Nhạc phim attack on titan

     

- Attack on Titung bisa dibilang jadi anime yang sangat mendetail, contohnya seperti OST-nya yang penuh makmãng cầu.

Bạn đang xem: Nhạc phim attack on titan

- Lagu opening terbaru di Season 4 bisa jadi buktinya!


Buat penggemar anime, soundtrack (OST), baik itu opening maupun closing, adalah satu kesatuan yang enggak terpisahkan. Sebuah anime dengan soundtraông chồng keren mesở hữu bisa bikin kalian betah nungguin kelanjurã ceritanya. Soundtrack yang keren juga bakal membangun hype yang kalian butuhkan dan tentunya nyambung sama konflik yang lagi berjalan.

Nah, Attachồng on Tichảy adalah salah satu anime yang memikirkan soundtrack-nya “sampai ke màn chơi selanjutnya”. Kalian bahkan mungkin enggak sadar bahwa soundtrack-nya memberitahukan plot penting secara tersirat.

Makanya, kali ini vumon.vn bakal bahas makna tersirat di balik opening soundtraông chồng Attack on Titung dari Season 1 sampai Season 4. Langsung aja simak di sini!

1. “Guren no Yumiya” (Season 1/1st Opening)


Episode pertama yang mengawali perjalanan Eren dibuka dengan kengerian akan kekuatan yang menghancurkan segalanya. Manusia di dalam tembok yang hidup dalam ketakurã akan teror Tirã akhirnya menemukan ketakutan terbesar mereka: Titung yang lebih tinggi dari tembok!

Namun, adegan selanjutnya adalah Survey Corps yang menunjukkan bahwa manusia enggak seputus asa itu hingga enggak bisa menyerang balik. Jadi, apage authority yang mau ditunjukkan di sini? Yap, perang melawan Tirã dimulai!

Makanya, “Guren no Yumiya” menyajikan kengerian dan teror Titung yang saat itu masih penuh misteri. Wajah konyol mereka dengan tubuh raksasa justru bikin Titan jadi kelihatung semakin mengerikan.

Namun, Peserta 104th Training Corps yang di dalamnya ada Eren, Mikasa, dan Armin enggak tinggal diam. Mereka harus bertarung untuk hidup. Mereka harus berjuang agar yang lain selamat. Meski enggak ada yang bisa menjamin keselamarã mereka, setidaknya mereka udah berjuang.

Xem thêm: So Sánh Đặc Điểm Của Tế Bào Nhân Sơ Và Tế Bào Nhân Thực Và Tế Bào Nhân Sơ


Via istimewa

Makanya, “Boku no Sensou” alias “My War” menggambarkan perang melawan dunia, perang yang mungkin beneran mengubah segalanya.

Sekadar info, judul lagu ini kalau diartiin ke dalam bahasa Jerman itu sama kayak judul bukunya Adolf Hitler, Mein Kampf. Ditambah lagi, pembuka ini mesở hữu mengartistikkan perang yang membawa sengsara, menghancurkan segalanya. Bukan perang melawan Tirã, melainkan perang melawan manusia, melawan dunia, kayak perang yang kita kenal selama ini.

Xem thêm: Chuyên Đề Bài Toán Thực Tế Lớp 9 Thi Tuyển Sinh, Những Bài Toán Thực Tế Lớp 9 Thi Tuyển Sinh

Perang yang mungkin kesannya lebih manusiawi karena enggak melibatkan Tichảy, namun sebetulnya lebih kejam karena adomain authority lebih banyak kepentingan di dalamnya. Kavệ sinh referensinya memang dari bukunya Adolf Hitler, wajar kavệ sinh penggambaran perangnya aja bisa suram banget, meski tetap artistik.

Selain itu, di liriknya adomain authority “Angels planning disguised with devil’s faces” dan “You are the real enemy”. Siapa malaikatnya? Eren? Orang-orang Eldian? Atau jangan-jangan Marleyan? Lalu, siapa musuhnya?

***

Banyak banget yang bisa dibahas dari opening-nya aja. Soalnya, Attachồng on Tichảy esở hữu beda dari anime dan manga shounen lainnya. Di Season 4 ini, perbedaannya semakin jelas terlihat karena kisahnya yang jadi semakin gelap dan suram plus semakin bias antara mana yang baik dan jahat.

Kavệ sinh menurut kalian, apakah adomain authority makmãng cầu tersirat lainnya di opening Attack on Titan. Cobố bagikan di kolom komentar, ya!


Chuyên mục: Game Online